つくり置きしない
400年変わらぬ
伝統の手法

みな与ではご注文を頂いたのち、必要な数量を真空パックにしてお出ししております。作り置きはせず、1つ1つ当店秘伝のタレに手作業で煮貝を浸し、味を整えております。
みな与だけでお味わいただける伝統の煮貝です。ご自宅で、また本物を知る方へのお中元・お歳暮ギフトとして元祖みな与 あわびの煮貝をご用命ください。

> あわびの大きさにより個数が変わりますのでご了承ください。
> 時価の為、季節によりグラム数の変更がございます。

商品詳細

品名煮蚫(あわび)
原材料近海国産蚫(あわび)・醤油(小麦、大豆由来原材料含)
保存方法5℃以下で冷蔵庫保存。
開封後1週間、未開封の場合1ヶ月の保存が可能。

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数量の目安

鮑1個入(75g)
鮑1個入(75g)
鮑3個入(200g)
鮑3個入(200g)

国産あわび

みな与の煮貝は、国産近海物あわび(黒鮑)を使用して作られています。新鮮な国産あわびならではの芳醇な風味と歯ごたえをご堪能ください。
国産あわび

肝付あわび

みな与の煮貝はすべて肝(わた)つきで調理されております。
口に広がる磯の香りとほのかな醤油の香り。そして肝独特の舌触り。お酒のおつまみとして昔から大変重宝された珍味です。
柔らかい身はもちろん、口に広がるほろ苦さと磯の香りのする肝の風味は近海物ならではの格別の味です。新鮮なあわびだから出来るみな与だけの商品です。
肝付あわび

樽詰め包装

煮貝を味付けしたのち、真空パックにお詰めし風味をそなわないようお送りしております。昔より親しい方へのお中元・お歳暮ギフトとして大変喜ばれている山梨の逸品です。
樽詰め包装
樽詰め包装

お召し上がり方

煮貝の美味しい食べ方は、まず煮わた(肝)を外して5mmくらいにスライスします。身は裏側から薄く削ぎ切りし、季節の野菜を盛りつけ、冷やして食べるのが最も美味しいとされています。
お召し上がり方
お召し上がり方

保存方法

お手元に届きましたら、冷蔵庫にて5℃以下で保存してください。
未開封の状態ですと冷蔵で7日間、冷凍で1ヶ月間保存していただけます。
みな与の煮貝は保存料・着色料を一切使用しておりません。保存状態により表示され品質保持期日よりも早く傷む場合もございます。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。

・お中元・お歳暮・ご結婚内祝い/寿・結婚記念・出産内祝い・快気祝
・長寿祝・還暦祝・多種人生折々の祝事