あわびのカルパッチョ

鮑のレシピ03

材料

  • ズッキーニ、またはきゅうり
  • 赤・黄ピーマン
  • ヴィグネットソース(またはドレッシング)
  • オリーブオイル
  • ハーブ少々
  • 煮貝のタレ

調理方法

  1. 赤・黄ピーマン、ズッキーニを小さいサイの目にカットしオリーブオイルに漬けておく。

  2. ズッキーニまたはきゅうりを敷き、薄く切ったあわびを並べる。

  3. アワビの上にオイル漬けにした赤・黄色ピーマン、ズッキーニを真ん中に飾る。

  4. アワビ全体に醤油タレ入りのヴィネグレッドソース(ドレッシングでも可)をかけてハーブで添える。

  5. よく冷やして食す。