あわびのカルパッチョ 材料 ズッキーニ、またはきゅうり 赤・黄ピーマン ヴィグネットソース(またはドレッシング) オリーブオイル ハーブ少々 煮貝のタレ 調理方法 赤・黄ピーマン、ズッキーニを小さいサイの目にカットしオリーブオイルに漬けておく。 ズッキーニまたはきゅうりを敷き、薄く切ったあわびを並べる。 アワビの上にオイル漬けにした赤・黄色ピーマン、ズッキーニを真ん中に飾る。 アワビ全体に醤油タレ入りのヴィネグレッドソース(ドレッシングでも可)をかけてハーブで添える。 よく冷やして食す。 他のレシピをみる 鮑のフラン2018年8月21日あわびの肝の炊き込みご飯2018年7月30日あわびのカルパッチョ2018年7月6日