鮑の肝と煮汁で味付けしたフランです。
材料 (ココット器 4個分)
- 玉ねぎ1/2
- 卵(M)2個
- バター少々
- 煮汁タレ大さじ1
- セルフェイユ
- 鮑の肝 小1個
- 煮貝スライス2枚
- 生クリーム200cc
調理方法
- 鮑の肝は裏ごししておく。
- 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒め、煮汁、生クリーム、裏漉しした肝を加え70℃程に温める。
- 裏ごししたらココットに入れ蒸し器で15分〜20分程蒸す。
- 蒸し上がったら鮑スライス2枚を乗せ、出汁でのばした煮汁を注ぎ、キャビア・セルフェイユを飾る。
- 肝の煮汁に十分味があるので塩加減に注意してください。