あわびの肝の炊き込みご飯

煮貝のタレを使った炊き込みご飯

煮貝に付属のタレを利用した炊き込みご飯です。
手間なく風味豊かな大人の炊き込みご飯をお召し上がりただけます。

材料

  • 煮貝の肝 (少々)
  • 煮貝のタレ (煮貝に付属しています)
  • 白米

調理方法

  1. 研いだお米に水を張り、煮貝のタレを適量入れ炊飯器で炊き上げます。

  2. 出来上がった炊き込みご飯に、刻んだ煮わたのミミ(硬くコリコリした部分)と煮わたをトッピングして完成です。

  3. 磯の風味漂う醤油ダレとあわびの煮わたのほろ苦さが相まって、大人の炊き込みご飯が楽しめます。
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