山梨の高級珍味
乾うば貝と
みな与の煮貝
詰め合わせセット

山梨では古くから高級珍味として親しまれてきた乾うば貝。海のない山梨でも海産物が楽しめるようにと生まれた山国ならではの珍味。煮貝と乾うば貝、どちらも昔ながらの山梨の名品です。みな与の煮貝と詰め合わせ、高級感溢れる化粧箱にてお届け致します。

  • 煮貝1個入 (80g)9,670 円 ( 税込 )
  • 煮貝2個入 (130g)12,670 円 ( 税込 )
  • 煮貝2〜3個入 (170g)14,670 円 ( 税込 )

> あわびの大きさにより個数が変わりますのでご了承ください。
> 時価の為、季節によりグラム数の変更がございます。

品名煮貝と乾うば貝詰め合わせ
原材料近海国産蚫(あわび)・醤油(小麦、大豆由来原材料含)・北海道産ほっき貝
保存方法5℃以下で冷蔵庫保存
開封後1週間、未開封の場合1ヶ月の保存が可能
数量
煮貝の数量を選択

乾うば貝

北海道野付半島産の新鮮なほっき貝を厳選し、みな与独自の製法により天日乾燥した風味豊かな珍味・乾うば貝です。
乾うば貝とは、ほっき貝を天日乾燥させたもので山梨では酒の肴として、また乳幼児の歯固めなどにも使われており、この地域の珍味として昔から親しまれてきました。
貝類は乾燥させることでアミノ酸量が増え、より深いコクと旨味が楽しめる食材です。
乾うば貝

召し上がり方

そのまま珍味としても召し上がれますが、乾うば貝を出汁にしていただくスープや煮物も古くから山梨では食されています。
召し上がり方

セット内容

煮貝と乾うば貝80gがセットになっております。
セット内容

保存方法

お手元に届きましたら、冷蔵庫にて5℃以下で保存してください。
未開封の状態ですと冷蔵で7日間、冷凍で1ヶ月間保存していただけます。
みな与の煮貝は保存料・着色料を一切使用しておりません。保存状態により表示され品質保持期日よりも早く傷む場合もございます。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。

・お中元・お歳暮・ご結婚内祝い/寿・結婚記念・出産内祝い・快気祝
・長寿祝・還暦祝・多種人生折々の祝事