あわびの肝を
濃い口醤油で味付けた山国の珍味

砂抜きした磯の香り豊かなあわびの肝を、秘伝の濃い口醤油でシンプルに味付けしました。
ビタミンなどの栄養素を豊富に含み、あん肝ともカニ味噌とも違った山梨の珍味です。
ホロ苦くまろやかなその風味は、日本酒・ワインの酒肴として、又、炊きたてのアツアツご飯にのせても美味しくお召し上がりいただけます。

  • 90g入3,000 円 ( 税込 )
  • 180g入5,700 円 ( 税込 )
  • 270g入8,400 円 ( 税込 )

> あわびの大きさにより個数が変わりますのでご了承ください。
> 時価の為、季節によりグラム数の変更がございます。

品名煮蚫(あわび)のわた
原材料近海国産蚫(あわび) 醤油(小麦、大豆由来原材料含)
保存方法5℃以下で冷蔵庫保存
開封後1週間、未開封の場合1ヶ月の保存が可能
数量
煮貝の数量を選択

お召し上がり方

あわびの肝は濃い口醤油のタレにつけ込んでお届けいたいます。
日本酒、ワインのおつまみとして、そのまま召し上がっていただけます。ごはんにのせても、またスライスしたキュウリなどとも非常に相性良くお召し上がりいただけます。
お召し上がり方
お召し上がり方
お召し上がり方

保存方法

お手元に届きましたら、冷蔵庫にて5℃以下で保存してください。
未開封の状態ですと冷蔵で7日間、冷凍で1ヶ月間保存していただけます。
みな与の煮貝は保存料・着色料を一切使用しておりません。保存状態により表示され品質保持期日よりも早く傷む場合もございます。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。

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